АВТОЮРИСТ — АЛЕКСАНДР ЗОРИН: Правильные алгоритмы действий, если случилось ДТП очень важны

В гостях редакции MAILIS автоюрист Александр Зорин. Он ведет свою деятельность на территории АССОЦИАЦИИ «ТЕХНОПАРК МАЯК». Представляем Вашему вниманию небольшое интервью, которое мы провели с Александром:

— Александр, почему Ваш выбор пал именно на юриспруденцию?

​- Для меня юриспруденция была выбрана не случайно. Я за справедливость и честность. В юридической отрасли честная и квалифицированная работа с клиентами имеет решающее значение для успеха специалиста.
Мне хотелось научиться анализировать правовую проблему и находить возможные способы её решения. Хотелось быть полезным для людей и общества в целом.

— Что больше всего Вам нравится в профессии юриста?

​- Юрист, очень творческая работа. Каждое дело, эта новая книга, где автор должен приложить все усилия, чтоб концовка была написана только положительная. Мне нравится весь процесс работы от начала и до конца. Нравится то, что мой успех во много зависит от меня и моих знаний.

— Александр, к списку простых, Вашу деятельность точно не отнести, что на Ваш взгляд, самое трудное в профессии юрист?

​- На мой взгляд, самым тяжелым является оказать психологическую поддержку подзащитному, донести ему, что надо бороться и оставаться верным своей позиции, не идти на уступки. Многие в судебном заседание испытывают волнение, огромный стресс, поэтому требуется приободрить, успокоить подзащитного. Четкой формулы здесь нет, только индивидуальный подох к каждому клиенту.

— Как Вам удается быть в курсе новых законов и поправок, ведь необходимо перерабатывать и анализировать столько новой информации?

​- Я постоянно повышаю свой культурный и образовательный уровень. Читаю много классической литературы, постоянно тренирую свой мозг. Иногда для того, что бы сориентироваться в каком-нибудь «юридическом вопросе» достаточно владеть правилами русского языка и элементарной логикой.

Александр, считаете ли Вы, что в списке важных номеров, телефон автоюриста должен быть у каждого автовладельца?

​- Однозначно — да! Ситуации на дороге невозможно предсказать, и помощь автоюриста может потребоваться внезапно. Своевременная консультация может помочь избежать дальнейших трудностей при оформлении ДТП и получения страховых выплат. Поэтому рекомендую всем участникам дорожного движения иметь в своей записной книге номер автоюриста.

— На что, по Вашему мнению, необходимо обратить внимание автовладельцам при выборе для себя юриста?

Юристы — люди погруженные в работу 24/7. Они могут отлично разбираться в юридических вопросах, но совершенно ничего не понимать в рекламе, пиаре и других маркетинговых штучках. Совет — не отталкиваться и формировать свое мнение, только от красивой картинки на сайте юриста, или обилия рекламных вывесок по городу, а почитать о выбранном юристе отзывы, навести справки.
Так же рекомендую, обращать внимание на то, как юрист ведет с Вами переписку. Умение грамотно и доступно изложить информацию в письме (на бумаге) – один из важнейших навыков профессионального юриста.
Думаю, важно встретиться вживую. Возможно, какие-то моменты, Вас сразу оттолкнут от желания работать с этим специалистом, а возможно, наоборот — усилится желание сотрудничества.
Юристов много, хороших юристов мало, а профессиональных юристов еще меньше…

— Александр, хотелось бы узнать немного больше, конкретно о Вашей деятельности. В чем заключается Ваша работа?

​- В мои обязанности входит контроль соблюдение законов со стороны моего клиента и защита его прав. Я занимаюсь подготовкой документов, консультирую и представляю его интересы в суде. Правильные алгоритмы действий, если случилось ДТП очень важны. Участники дорожного проишествия могут находится в состоянии паники, быть юридически «не подкованными», и помощь меня как специалиста в этой области, может им помочь избежать долгих разбирательств в судах как со стороны страховых компаний, так и со стороны контролирующих органов.

Как происходит взаимодействие Вас и клиента, Вы работаете по предоплате?

​- При заключении договора на оказание услуг 24/7 клиент получает комплект необходимых документов с инструкцией. Оплата происходит по факту проделанной работы.

— Редакция интернет-журнала МAILIS провела небольшой опрос среди своих читателей на предмет наличия в их телефонных книгах, номера автоюриста. Из большинства представленных ответов, было понятно, что мужская аудитория больше склонна решать задачу по мере ее поступления. А вот автоледи больше предпочитают быть застрахованными на всевозможные ДТП и иметь телефон автоюриста наготове.
Из Вашей практики, кто больше обращается за услугами автоюриста — мужская или женская аудитория?

​- Как показывает практика — женщины более дисциплинированы на дорогах, и более пристальней следят за изменениями в законодательстве, не стесняются своевременно позвонить юристу за консультацией.
А вот сильная половина, столь нужный звонок делает когда уже все случилось.

— Александр, как Вы проводите свободное от работы время? Какие у Вас увлечения, хобби?

​- Не так много времени получается выделить на активный отдых, но если такая возможность все же предвидится, выезжаем с семьей на природу. Горы, море, лес. Всевозможные экскурсии, чтобы получить новые впечатления и отвлечься от мозговых штурмов.
Так же, я много читаю, это мне помогает погрузиться в другую реальность, заставляет задуматься о важных жизненных моментах и одновременно дает ощущение отдыха.

Александр, благодарим Вас за интервью. Что пожелаете нашим читателям?

​- Не смотря на то, что я автоюрист и мой успех напрямую зависит от количества клиентов, я желаю чтобы как можно меньше было ДТП у нас на дорогах. Чтобы наши автоводители были толерантны на дорогах и соблюдали правила дорожного движения.
У каждого человека есть мечта — пускай она непременно исполнится!

Автоюрист Александр Зорин