СТУДИЯ VISAVI НА ТЕХНОПАРКЕ МАЯК: Интервью с основателем

Приветствуем читателей на портале ТЕХНОПАРК МАЯК.
Сегодня у нас интервью с прекрасным и очень творческим человеком, основателем студии сухоцветов «ViSavi» — Викторией Савиной.

Виктория, первый наш вопрос, что такое сухоцветы?
Сухоцветы – это засушенные растения и цветы, из которых составляют композиции.
Существуют целые фабрики в различных странах мира, которые занимаются выращиванием определённых сортов растений и цветов, их сушкой, а также окрашиванием. Для своих композиций все материалы я заказываю у проверенных поставщиков, поэтому качество и красота гарантированы. Этим летом я немного экспериментировала, собирала некоторые сухоцветы и даже что-то удалось застабилизировать, но это больше как увлечение для себя, чем как заготовка материалов для клиентов.

Виктория, как Вам удается увидеть, что должно получиться на выходе, чем Вы вдохновляетесь?
В различных стилях и направлениях спектр применения сухоцветов огромен, а за счёт окрашивания ещё и расширена палитра, поэтому фантазии нет предела. Но чтобы грамотно составить букет или композицию, необходимо обучение различным техникам. Я постоянно повышаю свой навык, а также прохожу курсы и мастер — классы у лучших флористов Москвы и Питера. Что касается запланировать какой букет получится на выходе, возможно только приблизительно. Думаю, конечный результат не знает ни один мастер, потому что оформление цветка в композицию происходит на интуитивном уровне. Вдохновляют люди, которые меня окружают, их улыбки, вдохновляет жизнь.

Как долго будет радовать букет из сухоцветов и как необходимо за ним ухаживать?
Самое главное преимущество сухоцветов — это их долговечность, они сохраняются от года до нескольких лет, при этом не теряя свою свежесть и красоту. Сухоцветы не требуют особого ухода, им не нужна вода. А если избегать прямых солнечных лучей, то и выгорание цвета им не грозит.

Есть ли ароматика у сухоцветов и насколько они экологичные?
В большинстве своем сухоцветы не имеют запаха, но если хочется букет с ароматом, то можно собрать его на основе лаванды, или добавить веточки эвкалипта. Также для приятного аромата  добавляют  соцветия озотамнуса (рисовый цветок). Отвечая на Ваш вопрос про экологичность, хочу отметить, что сухоцветные композиции не только экологичные, но и являются в большинстве своем гипоаллергенными, что не маловажно для многих людей.

На сколько сегодня букет сухоцветов востребован как подарок?
Сухоцветная флористика с каждым годом становится всё популярнее, всё больше завоёвывает сердца людей. Подарочные букеты и композиции, букеты невесты, интерьерное оформление витрин и рецепшн очень актуально, заказы идут по всем направлениям.
Сухоцветы в тренде.

Какую информацию должен уточнять клиент при оформлении заказа в Вашей студии?
При заказе нужно уточнить в каком стиле хочется видеть букет, в какой цветовой гамме, на какое число и на какой бюджет рассчитывает клиент. Можно прислать картинки понравившихся композиций в интернете,  тогда я сразу пойму в каком направлении работать.

Виктория, поделитесь с нашими читателям о чем Вы мечтаете, какие планы на будущее?
Конечно, очень хочется делиться своим опытом с флористами. На сегодняшний день я провожу мастер-классы как для детей так и для взрослых. Мечтаю запустить онлайн-курсы и дать возможность большему количеству людей научиться создавать красивые флористические композиции.

Также я открыла новое направление — создание дизайнерских украшений. Мечтаю, чтобы мой бренд развивался и радовал ценителей дизайнерских украшений ручной работы.

Виктория, что пожелаете нашим читателям?
Хочу пожелать всем не переставать верить в свои мечты и смело идти вперёд. И помните, в каждом из нас живёт художник, не забывайте заниматься творчеством, оно делает нас прекрасней!

Сухоцветная студия «ViSavi» на ТЕХНОПАРКЕ МАЯК
Тел.студии +7978-766-73-85